Avantages beauté de Aloe Vera

Je connaissais l’Aloe Vera quand j’étais en Europe uniquement dans des bouteilles de crème ou alors dans des boissons à base d’Aloe Vera, mais je n’avais jamais acheté ou possédé une plante. Sur l’image, vous pouvez voir notre  plante en Jamaïque que nous utilisons depuis 5 ans. Chaque fois que nous déménageons, nous prenons notre plante d’Aloe Vera et nous essayons de trouver le bon endroit pour qu’elle se sente bien!

Nous utilisons habituellement les feuilles d’Aloe Vera après notre retour de la plage et nous en  mettons sur notre peau pour éviter les coups de soleil. Le lendemain, la peau est à notre couleur normale comme si nous n’avions eu aucune réaction du soleil. De même, je l’utilise comme masque du visage parfois. J’aime faire mes concoctions 🙂

La plante en elle-même peut pousser jusqu’à 60 cm avec des feuilles épineuses et amères qui servent de défense pour empêcher que les animaux et les insectes s’approchent. À l’intérieur de la plante, vous trouvez ce gel translucide et gelatineux qui contient 96% d’eau, plus de 100 à 200 composants nutritionnels: protéine avec 18 acides aminés, vitamines A, B, B12, C, E et bien plus, des minéraux et de nombreux enzymes.

  • Les praticiens de la médecine Ayurvédique utilisent beaucoup l’Aloe Vera. L’exercice de la médecine ayurvédique implique de soigner le malade, non la maladie.
  •  La phytothérapie chinoise utilise également l’Aloe Vera pour soigner les gens

L’Aloe Vera est une plante possédant de nombreuses vertus cosmétiques et médicinales. La plante a des propriétés antiseptiques, bactéricides, anti-inflammatoires et anti-fongiques, qui seront d’une grande aide en cas d’acné, de psoriasis, d’eczéma ou encore d’urticaire et va aider les personnes qui ont la peau sèche, des personnes souffrant de coupure mineure, ou de brûlures sévères.

L’Aloe Vera aide à régénérer de la peau, aide à la cicatrisation et protège la peau contre les agressions extérieures. C’est aussi un puissant anti-âge grâce aux nombreux vitamines comme la vitamine E, C et aussi la bêta-carotène.

Vous pouvez l’utiliser directement sur votre peau et vous aurez l’impression d’avoir une peau plus lisse et une sensation de fraîcheur. Ou vous pouvez également le mélanger avec d’autres ingrédients et obtenir un gel exfoliant. Vous pouvez faire des soins visage maison et masque hydratant en utilisant l’aloe vera!  Vous pouvez l’utiliser sur tous les types de peau.

Il est également utilisé dans les produits capillaires pour renforcer les cheveux, donner plus d’élasticité et empêcher que les pointes soient abimées et les cheveux fourchus . Grâce à ses propriétés anti-virales et anti-inflammatoires, l’aloe vera va aider a combattre les pellicules, réguler le sébum et apaiser les démangeaisons et irritations.

les bienfaits de l'aloe vera

La FDA – Food and Drug Administration-  aux Etats-Unis (équivalent de l’agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé)  a approuvé en 1959 l’utilisation du gel Aloe Vera pour la cicatrisation des brûlures.

Etant esthéticienne et non médecin je ne peux pas vraiment parler des bienfaits sur la santé que vous obtiendrez avec l’Aloe Vera. Il a été prouvé que l’utilisation de l’aloe vera à voie orale va aider à la digestion, résoudre les problèmes d’estomac, mais est également utilisé dans certains programmes de perte de poids.

Si vous prenez soin de votre corps intérieur, vous serez en bonne santé, mais aussi  vous verrez une différence sur votre beauté extérieur.

Petite histoire: les anciens Egyptiens appelaient l’Aloe Vera la «plante de l’immortalité». Les reines égyptiennes l’utilisaient en usage cosmétique.

Kathy

www.rivierawellness.co

La lavande, l’une des huiles essentielles les plus populaires au monde

Riviera Wellness utilise la lavande dans ses produits de soin pour les femmes et pour les personnes sujettes à l’acné. C’est l’une des huiles essentielles les plus populaires au monde et offre de nombreux avantages.

Le plus populaire est Lavandula augustifolia, j’avais l’habitude d’avoir beaucoup de plantes quand j’étais en France et j’en prend encore dans le jardin de mes parents, je fais sècher la fleur, la met dans une petite pochette puis dans ma garde-robe pour avoir une belle odeur. La lavande n’est pas seulement une plante avec un parfum frais et floral mais présente de nombreux avantages pour la santé et les soins de la peau.

Petite histoire:

  • La lavande a été découverte il y a plus de 2.500 ans.
  • Les Egyptiens l utilisaient pour la momification et comme parfum
    Les Romains utilisaient  l’huile de lavande pour se laver, la cuisson et pour purifier l’air. C’est de là que nous avons obtenu le nom  “lavare” qui signifie laver en romain.

Aujourd’hui, la lavande a tant de vertus et c’est la raison pour laquelle nous l’utilisons dans nos soins de la peau. Elle est utilisée à la fois de manière cosmétique et thérapeutique. C’est un puissant antioxydant, a des propriétés bactéricides, antidépresseur, et a des effets calmants

  • La lavande restaure le teint et réduit l’acné
  • Ralentit le processus de vieillissement avec de puissants antioxydants
  • Soulage les douleurs et les maux de tête
  • Réduit l’anxiété et le stress émotionnel
  • Aide à cicatriser les plaies et les brûlures
  • Améliore le système nerveux
  • Peut aider à la perte de cheveux et améliorer Alopecia Areata lorsqu’elle est massé sur le cuir chevelu tous les jours.

Je ne suis que dans l’industrie de la beauté et non pas un médecin, donc je vous recommande de regarder tous les avantages pour la santé sur Internet, mais il a été démontré que l’huile essentielle de lavande est un antioxydant naturel qui empêcher et aide à certaines maladies comme Alzheimer and aussi les personnes souffrant d’un état de stress post-traumatique (ESPT), d’anxiété, de dépression et améliore le sommeil.

lavender-1490788_1280

 

Pourquoi nous voulons utiliser la Lavande dans nos produits de soins?

La lavande est très bénéfique pour la peau et est l’une des huiles rares que nous pouvons utiliser directement sur la peau.

 

 

  • Nourrit la peau et aide les peaux sèches
  • Tonifie la peau et hydrate en profondeur votre épiderme
  • Apaise la peau contre les démangeaisons
  • Antiseptique
  • Propriétés purifiantes et anti allergène
  • Anti-bactérien et régule les imperfections
  • Anti-inflammatoire
  • La lavande peut être utilisé pour tous types de peau, aide également sur l’acné, le psoriasis, la dermatite et l’eczéma.

bath-oil-2510783_1280

La lavande stimule la croissance cellulaire et régénère la peau. Imaginez nos crèmes et sérums à base de cellules souches ou Estriol avec de  la lavande.  L’ajout de l’huile essentiel de lavande va aider également à réduire les taches de vieillesse et à inverser le processus anti-âge.

Nous l’utilisons également avec notre produit d’acné pour aider à la guérison grâce à ses propriétés anti-bactériennes, anti-oxydantes et anti-microbiennes.

riviera women

Kathy

http://www.rivierawellness.co

Huile de ricin noir de Jamaique

Les gens se penchent de plus en plus vers les produits naturels pour les cheveux et la peau, c’est pour cette raison que je vais vous parler aujourd’hui de l’huile de ricin noir jamaïcain. J’espère l’avoir dans mon magasin ecommerce très bientôt.

Je veux être honnête avec vous, je ne connaissais pas l’huile de ricin noir avant de venir vivre en Jamaïque il y a 5 ans. Tout ce que je connaissais,  était l’huile de ricin jaunâtre et le seul moment où je l’ai utilisé, c’était pour m’aider à déclencher l’accouchement pour mon 4ème enfant 🙂 – Attention,  je ne suis pas médecin, j’ai essayé parce que j’allais avoir un déclenchement artificiel le lendemain … c’était il y a 14 ans 🙂

ALORS, QUELLE EST LA DIFFERENCE ENTRE LES DEUX?

L’huile de ricin est une huile végétale naturelle obtenue à partir de la graine de la plante de ricin. L’huile de ricin est obtenu par pression à froid pour obtenir une huile pure car elle n’est pas modifiée par la chaleur ou par d’autres substances. Les fruits ( coques)  sont pressés jusqu’à ce que vous obteniez cette substance huilée jaune. C’est la forme la plus pure de l’huile qui a été filtrée et c’est ce qui donne à l’huile cette teinte jaune quand elle passe par le processus de la pression à froid.

L’huile de ricin noir est obtenu en faisant griller les graines. Les cendres sont ainsi ajouté à l’huile jaunâtre originale ce qui va donner une variation plus sombre de l’huile.

Castor-Oil1

QUELS SONT LES BIENFAITS DE L’HUILE DE RICIN NOIR?

L’huile de ricin est connue pour aider la peau, les cheveux et le système immunitaire. Il contient de la vitamine E et des acides gras oméga 6.

L’huile de ricin est bien connue pour fortifier les cheveux. Vous pouvez l’utiliser aussi pour la repousse des sourcils et des cils.

  • augmente la circulation sanguine des follicules du cuir chevelu, ce qui accélère la croissance des cheveux.
  • Épaissi les cheveux et empêche les nœuds
  • Stimule le cuir chevelu, empêche le cuir chevelu de devenir sec et par conséquent réhydrate le cuir chevelu
  • Réduit les pointes fourchues et empêche que ceux-ci ne se cassent.
  • Tue les bactéries et les champignons sur le cuir chevelu
  • Grâce à la haute teneur en nutriments de l’huile, les cheveux retiennent mieux l’humidité. Par conséquent, vos cheveux apparaissent plus foncés et plus brillants.

Une recommandation sur les cheveux de texture crépu que j’ai obtenu d’un coiffeur est que l’huile de ricin pourrait casser les cheveux si vous le laissez trop longtemps. Il est préférable de l’utiliser sur le cuir chevelu au lieu de la mettre sur tous les cheveux.

L’huile de ricin aide également comme traitement contre l’acné grâce à sa teneur élevée en acide ricinoléique, un acide gras qui possède la particularité d’éliminer les bactéries génératrices d’acné.
L’huile va nettoyer et resserrer les pores, ce qui va donner une peau douce et lisse et va favoriser l’hydratation optimale de l’épiderme.  Elle réduit les rougeurs et les imperfections causées par l’acné et aussi va aider à atténuer les cicatrices.

L’huile de ricin possède également des propriétés anti-inflammatoires et antifongiques qui peuvent aider le pied d’athlète (champignons), l’eczéma et les verrues.

L’huile de ricin a également de nombreux avantages pour la santé que je n’ai pas la liberté de dire car je ne suis pas un médecin, mais vous pouvez facilement les trouver sur internet. L’une des principales raisons pour lesquelles l’huile de ricin a de bons effets sur le système immunitaire est qu’elle stimule le foie et le système lymphatique du corps. Le système lymphatique constitue l’une des parties les plus importantes du système immunitaire, car il protège le corps des maladies et des infections.

PETITE HISTOIRE

La plante de ricin, dont le nom botanique est Ricinus communis, est originaire de la région éthiopienne en l’Afrique de l’Est. Elle se développe maintenant dans les régions tempérées tropicales et chaudes à travers le monde – comme la Jamaïque.

Pour maintenir la croissance naturelle des cheveux et la force de leurs cheveux, les Égyptiens ont été les pionniers dans l’utilisation de l’huile de ricin. Les médecins égyptiens l’utilisaient aussi contre l’irritation des yeux.

Kathy

http://www.rivierawellness.co